Go & GrowÜberblick über Go & GrowWas ist Go & Grow?Welche Vorteile hat Go & Grow?Wie unterscheidet sich Go & Grow von unseren anderen Produkten? FunktionenBrieftascheWas ist die Brieftasche?Wie übertrage ich Geld in meine Brieftasche?Wie hebe ich Geld von meiner Brieftasche ab?Welche Gebühren fallen für die Nutzung der Brieftasche an?Was ist die Go & Grow Prognose?Wie kann ich mein Investitionsziel bearbeiten?Kann ich mehrere Go & Grow-Konten erstellen?Kann ich jemanden zu meinem Go & Grow-Konto hinzufügen?Geld einzahlenWas sind meine ersten Schritte beim Investieren mit Go & Grow?Wie kann ich Geld auf mein Konto bei Bondora einzahlen?Was versteht man unter einer automatischen Überweisung?Kann ich mein bestehendes Bondora-Investmentportfolio auf Go & Grow übertragen?Go & Grow Einzahlungslimite Wie hoch ist der Maximalbetrag, den ich auf mein Go & Grow Konto einzahlen kann?Hat dieses Go & Grow-Einzahlungslimit weitere Konsequenzen?Geld abhebenWie kann ich Geld von meinem Konto abheben?Wie lange muss ich mein Geld investieren?Was sind Teilauszahlungen?Steuern und GebührenWie werde ich besteuert? Wie hoch sind die Gebühren?Wo finde ich meinen Go & Grow Steuerbericht? RisikenIst der Zinssatz von 6,75 % garantiert?Welche Risiken bestehen im Zusammenhang mit Go & Grow?Risiko 1: Die Nettorendite fällt unter 6,75 %Risiko 2: Zu viele Investoren, nicht genug KrediteRisiko 3: Rückgang der LiquiditätMein KontoErste Schritte mit BondoraStarten mit BondoraWie kann ich mich bei Bondora anmelden?Kann ich ein Firmenkonto einrichten?Kann ich mehrere Konten eröffnen?Investieren von außerhalb des EWRWird mein Land unterstützt?Wie werde ich ein akkreditierter Anleger auf Grundlage meines Nettovermögens?Wie werde ich ein akkreditierter Anleger auf Grundlage meines Einkommens?Junge InvestorenKönnen Kinder unter 18 Jahren investieren?Wie erstelle ich ein Konto für mein Kind?KontoidentifizierungWie kann ich mein Konto verifizieren?Wie kann ich mein Bankkonto verifizieren?Wie kann ich meine Identität verifizieren?Warum muss ich das KYC-Formular ausfüllen?Warum dauert meine Kontoverifizierung so lange?Meine Daten ändernWie kann ich meine persönlichen Angaben ändern?Wie kann ich meine Bankverbindung ändern?Wie kann ich die Angaben zu meiner alten Bankverbindung entfernen?Wie kann ich meine Ansicht anpassen/meine Produkte ändern?So melden Sie sich von den E-Mails mit regelmäßigen Zusammenfassungen abEmpfehlungsprogrammWie funktioniert das Empfehlungsprogramm für Freunde?Warum hat sich mein Empfehlungsbonus verringert?SicherheitWie sicher ist mein Konto?Wie erhalte ich ein neues Passwort?Wie kann ich mein Konto schließen?Geld einzahlenWie kann ich Geld auf mein Konto bei Bondora einzahlen?Welche Währungen akzeptiert Bondora?Warum ist das Geld auf meinem Konto vorgemerkt/reserviert? Wie lange dauert es, bis meine Zahlung im Bondora-Konto eingeht?Ich habe vergessen, meine Referenznummer anzugebenTransferWise wird nicht mehr unterstütztZahlungen mit Kreditkarten und Klarna werden nicht mehr akzeptiertSicherheitWie sichert Bondora mein Geld?AbhebenWie funktionieren AbhebungenWie kann ich Geld von meinem Konto abheben?Wie lange dauert es, bis ich die Auszahlung erhalte?Mein PortfolioAufbau eines PortfoliosWie viel Zeit kostet mich das Management meiner Investitionen?Bondora-Glossar – Definitionen und BegriffeWas ist die Bondora API?Wie kann ich mein Portfolio liquidieren?Wie verkaufe ich Kredite auf dem Sekundärmarkt?Was ist der Mindestbetrag pro Gebot im Portfolio-Manager/Portfolio Pro?Wie berechnet der Portfolio-Manager meine erwartete Rendite?Wie verwende ich die technische Zusammenfassung im Portfolio-Manager?Kontrolle der PerformanceWelche Performance-Berichte stehen den Investoren zur Verfügung?Wie berechnet Bondora die Nettorendite?Warum wird die Rückgewinnungsrate nicht auf die Restschuld berechnet?Kann sich die Nettorendite meines Portfolios im Laufe der Zeit ändern?Sind genauere Berechnungen der Nettorendite möglich?Kann die Nettorendite auch dann positiv sein, wenn die Verzugsrate den Zinssatz übersteigt?Wie werden die Rückgewinnungsraten berechnet?Wo finde ich in den Statistiken von Bondora die Rückgewinnungsraten?Wozu kann ich die Rückgewinnungsrate nutzen?SteuernWie werden Investitionen besteuert?Wo finde ich meine Steuerberichte? Wie werden Investitionen bei Bondora für Privatpersonen in Estland besteuert?Werden Kapitalgewinne aus dem Handel auf dem Sekundärmarkt ebenfalls besteuert?Wo finde ich die Einkünfte aus Zinszahlungen?Affiliate-PartnerWie kann ich ein Affiliate-Partner werden?Portfolio-ManagerÜberblick über den Portfolio-ManagerWas ist der Portfolio-Manager?Welche sind meine ersten Schritte mit dem Portfolio-Manager?Was ist der Risiko-Ertrags-Schieberegler?Funktionen im Portfolio ManagerWelche Funktionen gibt es im Portfolio-Manager?Einstellungen im Portfolio-ManagerWelche Einstellungen gibt es im Portfolio-Manager?Portfolio ProÜberblick über Portfolio ProWas ist Portfolio Pro?Wie unterscheiden sich der Portfolio-Manager und Portfolio Pro?Welche sind meine ersten Schritte mit Portfolio Pro?Kriterien in Portfolio ProWelche verschiedenen Kriterien bietet Portfolio Pro?Kriterien in Portfolio Pro: LandKriterien in Portfolio Pro: Rating von BondoraKriterien in Portfolio Pro: KreditlaufzeitenKriterien in Portfolio Pro: Maximale Investition pro KreditnehmerKriterien in Portfolio Pro: ZinsenKriterien in Portfolio Pro: PortfoliolimitKriterien in Portfolio Pro: Höchstbetrag pro Gebot Kriterien in Portfolio Pro: RücklageFunktionen von Portfolio Pro Wie viele Portfolios kann ich einrichten?Kann ich den Portfolio-Manager, die API und Portfolio Pro gleichzeitig ausführen?Investiert Portfolio Pro in Kredite auf dem Sekundärmarkt?Der Organisatorische Aufbau von BondoraAllgemeine InformationenWas sind die allgemeinen Geschäftsinformationen von Bondora?Welche Strategie verfolgt Bondora?Meilensteine der UnternehmensentwicklungWelches Geschäftsmodell verfolgt Bondora? Welche sind die Wettbewerbsvorteile von Bondora?Investiert Bondora in die Kredite, die sie vergeben?Wie wird Bondora reguliert?Welche technologischen Stärken hat Bondora?Kann ich mich für einen Job bei Bondora bewerben?Operatives ManagementWie werden die Abläufe bei Bondora gesteuert? Wer ist für die Verbraucherkredite verantwortlich?Corporate GovernanceWer ist bei Bondora für das Prüfungswesen und die interne Finanzberichterstattung zuständig?Welche Rechte haben die Aktionäre von Bondora?Wie ist der Aufsichtsrat von Bondora strukturiert?Was sind die Aufgaben des Aufsichtsrats? RisikofaktorenKredit- und InvestitionsrisikenWas geschieht, wenn es nicht genug Kredite gibt?Was passiert, wenn die Kreditnehmer ihre Kredite nicht zurückzahlen?Wie zuverlässig ist das Kreditmodell?Welche sind die Betrugsrisiken?Wo rangiert ein Kredit eines Kreditnehmers von Bondora gegenüber der Abwicklung anderer Verbraucherkredite? Was passiert, wenn ein Kreditnehmer verstirbt?Was sind die Risiken einer vorzeitigen Tilgung?Gibt es Beschränkungen für die Vergabe zusätzlicher Kredite an den Kreditnehmer?Wie prognostizierbar sind die Verzugsraten?Welche Risiken bestehen im Zusammenhang mit der Rückgewinnung von ausstehenden Forderungen?Operative RisikenWie sieht das aktuelle Geschäftsergebnis der Bondora Group aus?Wie steigen durch Anbieter von Internet-Suchmaschinen die Risiken für Bondora?Erhöht die Abhängigkeit von Drittanbietern die operativen Risiken?Was ist, wenn nicht genügend Finanzmittel zur Verfügung stehen?Welche Risiken sind mit Domain-Namen verbunden?Wie geht Bondora mit dem Wettbewerbsrisiko um?Wie können schnelles Wachstum und Expansion die Geschäftstätigkeit bedrohen?Bringt die Tätigkeit in mehreren Gerichtsbarkeiten zusätzliche Risiken mit sich? Welches sind die Reputationsrisiken für Bondora?Was passiert, wenn neue Produkte und Dienstleistungen nicht erfolgreich sind?Was sind die Cyber-Sicherheitsrisiken?Gibt es Beschäftigungsrisiken? Welche sind die Risiken der Finanzberichterstattung?Wie steuert Bondora Wertminderungsrisiken?Was geschieht im Falle von Naturkatastrophen und Betriebsunterbrechungen?Wie wirkt sich eine negative öffentliche Wahrnehmung von Verbraucherkrediten auf Bondora aus?Regulierungs-, Governance- und rechtliche RisikenWelche sind die regulatorischen Risiken?Welche sind die rechtlichen Risiken?Wie wirken sich regulatorische Änderungen in Bezug auf Datenschutz, Datensicherheit und andere Angelegenheiten auf Bondora aus?Was passiert, wenn Gesetze zur Bekämpfung der Geldwäsche nicht eingehalten werden?Welche Interessenkonflikte können auftreten?Welche sind die Risiken des geistigen Eigentums (IP)?Wie wirkt sich ein starker gesetzlicher Schutz für Kreditnehmer auf Bondora aus?Wie können sich Rechtsstreitigkeiten und andere Ansprüche oder Forderungen auf Bondora auswirken?Risikomanagement-ProzessWelches Risikomanagement-Modell wird bei Bondora verwendet?Über welche Managementsysteme für den Umgang mit operativen Risiken verfügt das Unternehmen?Was sind die IT-Risiken für Bondora?Welche Liquiditätsrisiken hat Bondora?Wie steuert Bondora geschäftliche, strategische und Reputationsrisiken?Wie können sich regulatorische Risiken auf Bondora auswirken?Stellt das Zinsrisiko eine Bedrohung für Bondora dar?Wodurch kann die Geschäftskontinuität beeinträchtigt werden?KreditvergabeVerfahren der KreditvergabeWie läuft die Kreditvergabe ab? Wie hoch sind die Kosten der Kreditvergabe?Wie beantragt ein Kreditnehmer einen Kredit?Wie werden die Daten des Kreditnehmers erfasst und verifiziert? Wie sieht das Verfahren der Kundenidentifizierung und Betrugserkennung aus?Wie werden die Risikoeinstufungen (Ratings) von Bondora berechnet?Was geschieht während der Phase der Preisermittlung für einen Kredit?Was geschieht in der Vertrags- und Auszahlungsphase der Kredite?MarketingWie gestaltet Bondora das Marketing und die Werbung gegenüber potenziellen Kreditnehmern?Inkasso und RückgewinnungÜberblick über Inkasso- und RückgewinnungsverfahrenWie sieht das dreistufige Inkasso- & Rückgewinnungsverfahren von Bondora aus?Glossar zum Inkasso- und RückgewinnungsverfahrenWas gilt als seltener Fall?Wie funktioniert das Inkassoverfahren?Wie hoch sind die Kosten eines Inkassoverfahrens?Abschreibungen ÜbersichtWarum wird am Ende des Plans eine Abschreibung vorgenommen?Wo finde ich die Informationen über Abschreibungen in meinem Portfolio?Überblick über die FinanzmärkteWas sollte man über die Wirtschaft Estlands wissen?Was sollte man über die Wirtschaft Finnlands wissen?Was sollte man über die Wirtschaft Spaniens wissen?Wie ist die Marktsituation für Verbraucherkredite in Estland?Wie ist der Stand des Marktes für Verbraucherkredite in Finnland?Wie ist die Marktsituation für Verbraucherkredite in Spanien?Wie beeinflusst der europäische Markt für Verbraucherkredite die Geschäftstätigkeit von Bondora?Wie kann ich mich an den Kundensupport wenden?