Go & GrowÜberblick über Go & GrowFunktionenGeld einzahlenGo & Grow Einzahlungslimite Geld abhebenSteuern und GebührenRisikenMein KontoErste Schritte mit BondoraKontoidentifizierungMeine Daten ändernEmpfehlungsprogrammSicherheitGeld einzahlenWie kann ich Geld auf mein Konto bei Bondora einzahlen?Welche Währungen akzeptiert Bondora?Warum ist das Geld auf meinem Konto vorgemerkt/reserviert? Wie lange dauert es, bis meine Zahlung im Bondora-Konto eingeht?Ich habe vergessen, meine Referenznummer anzugebenTransferWise wird nicht mehr unterstütztZahlungen mit Kreditkarten und Klarna werden nicht mehr akzeptiertSicherheitAbhebenWie funktionieren AbhebungenMein PortfolioAufbau eines PortfoliosKontrolle der PerformanceSteuernAffiliate-PartnerWie kann ich ein Affiliate-Partner werden?Portfolio-ManagerWas ist der Portfolio-Manager?Welche sind meine ersten Schritte mit dem Portfolio-Manager?Was ist der Risiko-Ertrags-Schieberegler?Welche Funktionen gibt es im Portfolio-Manager?Welche Einstellungen gibt es im Portfolio-Manager?Portfolio ProÜberblick über Portfolio ProKriterien in Portfolio ProFunktionen von Portfolio Pro Der Organisatorische Aufbau von BondoraAllgemeine InformationenOperatives ManagementCorporate GovernanceRisikofaktorenKredit- und InvestitionsrisikenOperative RisikenRegulierungs-, Governance- und rechtliche RisikenRisikomanagement-ProzessKreditvergabeVerfahren der KreditvergabeMarketingInkasso und RückgewinnungÜberblick über Inkasso- und RückgewinnungsverfahrenAbschreibungen ÜbersichtÜberblick über die FinanzmärkteWie beeinflusst der europäische Markt für Verbraucherkredite die Geschäftstätigkeit von Bondora?Wie kann ich mich an den Kundensupport wenden?

Gibt es Beschäftigungsrisiken?

Der Erfolg der Bondora Group hängt von ihrem Management und ihren Mitarbeitern ab, die über hochspezialisierte Kenntnisse und Erfahrungen im Bereich IT und bei der Entwicklung des Verbraucherkreditgeschäfts verfügen. Viele Mitglieder des leitenden Management-Teams verfügen über beträchtliche Erfahrung in der Online-Kreditvergabe an Verbraucher und sind mit den regulatorischen und rechtlichen Rahmenbedingungen der Märkte, in denen sie tätig sind, bestens vertraut, und die Bondora Group ist der Ansicht, dass sie nur schwer zu ersetzen wären.

Der Markt für Personen mit derartigen Qualifikationen ist hart umkämpft, und die Kosten für die Einstellung und Ausbildung neuer Mitarbeiter steigen. Dementsprechend wäre die Bondora Group möglicherweise nicht in der Lage, qualifizierte Führungskräfte oder IT-Spezialisten anzuwerben und/oder zu im Unternehmen zu halten, was sich erheblich nachteilig auf die Geschäftstätigkeit, die finanzielle Lage, die operativen Ergebnisse bzw. die Aussichten oder den Cashflow auswirken könnte.

Das Personal der Bondora Group in Estland erhält eine überdurchschnittliche Vergütung. Estland verfügt über einen großen Pool von IT-Spezialisten, aus dem das Unternehmen rekrutieren kann, da die Bondora Group in der lokalen IT-Community einen guten Ruf genießt und allgemein als attraktiver Arbeitgeber gilt. Da die Hauptsprache der Bondora Group für die interne Kommunikation Englisch ist, kann sie auch nicht estnische IT-Spezialisten rekrutieren.