Kann ich mein bestehendes Bondora-Investmentportfolio auf Go & Grow übertragen?

Für anspruchsberechtigte Investoren gibt es die Möglichkeit, ihr bestehendes Investment-Portfolio (Portfolio-Manager-Investition) auf Go & Grow zu übertragen. Die entsprechenden Bedingungen sind nachfolgend zusammengefasst. Sie können die vollständigen Nutzungsbedingungen auch auf der Investmentseite anzeigen, wenn Sie auf die blaue Schaltfläche Vorhandene Investitionen bei Bondora zum Go & Grow-Konto hinzufügen klicken:

Add your existing investment

Was sind die entsprechenden Bedingungen?

Das Angebot von Bondora wird basierend auf bestehenden Forderungen berechnet, die die folgenden Anforderungen erfüllen. Nur diese Forderungen werden Ihrem Go & Grow-Portfolio hinzugefügt:

1. Wenn Sie weniger als 25 % der Forderungen über Portfolio-Manager verkauft haben, wird das gesamte Portfolio Ihrem Go & Grow-Konto hinzugefügt, unabhängig vom Status der Forderungen.
  2. Wenn Sie 25 % oder mehr der über Portfolio-Manager erworbenen Forderungen verkauft haben, werden Ihrem Go & Grow-Konto nur die Forderungen hinzugefügt, die sich in gutem Zustand befinden (das heißt, der Kreditnehmer ist mit den Zahlungen nicht in Verzug).

Diese Bedingungen wurden aus Gründen der Benutzerfreundlichkeit zusammengefasst. Die vollständigen Nutzungsbedingungen finden Sie in Ihrem Dashboard auf der Seite Vorhandene Investitionen bei Bondora zum Go & Grow-Konto hinzufügen.

Folgen Sie in diesem Fall* diesen vier Schritten, um Ihre vorhandenen Bondora-Investitionen zu Go & Grow zu übertragen:

Investments
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Investitionen in Ihrem Dashboard.
  2. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Ihre vorhandenen Investitionen bei Bondora Ihrem Go & Grow Konto hinzufügen .
  3.  Falls möglich*, erhalten Sie von Bondora ein Angebot zur Liquidierung Ihres bestehenden Portfolios auf Basis des aktuellen Portfoliowertes. Dabei könnte es sich um einen kleineren Betrag handeln.

Hier ein Beispiel dafür, was Sie sehen, wenn Sie Ihr bestehendes Portfolio verkaufen:

Go & Grow offer  Go & Grow offer money

Das bedeutet, dass mit dieser Transaktion Ihre Investitionen im Wert von 18,31 EUR auf Ihr Go & Grow Konto übertragen werden können und wir Ihnen 12,68 EUR dafür anbieten. Die genaue Aufstellung der Investitionen, die Teil des Angebots sind und auf Ihr Go & Grow Konto übertragen werden können, wird unter dem Abschnitt „Weitere Informationen“ angezeigt. Der Rest Ihres Portfolios wird nicht übertragen und verbleibt auf Ihrem bestehenden Konto bei Bondora.

4. Nachdem Sie das Angebot geprüft haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Angebot annehmen, um Ihre Investitionen dem Go & Grow Konto hinzuzufügen. Nach der Annahme dieses Angebots kann es nicht mehr rückgängig gemacht werden.

accept offer

*Bitte beachten Sie: In einigen Fällen kann kein Angebot erstellt werden.