Kriterien in Portfolio Pro: Maximale Investition pro Kreditnehmer

Diese Einstellung legt den maximalen Betrag fest, den Sie in einen einzelnen Kreditnehmer investieren möchten, da dieser mehrere Kredite bei Bondora beantragen kann. Diese Einstellung sollte nicht mit der Möglichkeit verwechselt werden, den Höchstbetrag pro Gebot zu bestimmen (klicken Sie auf den Link, um mehr über die Einstellung „Höchstbetrag pro Gebot“ zu erfahren).

Wenn Sie das Kriterium „Maximale Investition pro Kreditnehmer“ höher als den „Höchstbetrag pro Gebot“ einstellen, ist es möglich, dass Portfolio Pro mehrmals auf denselben Kredit bietet. Ihre Investition in einen Kredit wird dann in mehrere Teile aufgeteilt. Mit anderen Worten erhalten Auktionen in diesem Fall mehr als ein Angebot von Ihnen. Diese Vorgehensweise kann vorteilhaft sein. Es ist zum Beispiel möglich, später einzelne Teile auf dem Sekundärmarkt zu verkaufen, statt den gesamten Kredit. Andererseits könnte man argumentieren, dass Sie dadurch insgesamt weniger Diversifizierung erreichen.