Go & GrowÜberblick über Go & GrowFunktionenGeld einzahlenGo & Grow Einzahlungslimite Geld abhebenSteuern und GebührenRisikenMein KontoErste Schritte mit BondoraKontoidentifizierungMeine Daten ändernEmpfehlungsprogrammSicherheitGeld einzahlenWie kann ich Geld auf mein Konto bei Bondora einzahlen?Welche Währungen akzeptiert Bondora?Warum ist das Geld auf meinem Konto vorgemerkt/reserviert? Wie lange dauert es, bis meine Zahlung gutgeschrieben wird?Ich habe vergessen, meine Referenznummer anzugebenTransferWise-Einzahlungen werden nicht mehr unterstütztZahlungen mit Kreditkarten und Klarna sind nicht verfügbarSicherheitAbhebenWie funktionieren AbhebungenMein PortfolioAufbau eines PortfoliosKontrolle der PerformanceSteuernAffiliate-PartnerWie kann ich ein Affiliate-Partner werden?Portfolio-ManagerÜberblick über den Portfolio-ManagerFunktionen im Portfolio ManagerEinstellungen im Portfolio-ManagerPortfolio ProÜberblick über Portfolio ProKriterien in Portfolio ProFunktionen von Portfolio Pro Der Organisatorische Aufbau von BondoraAllgemeine InformationenOperatives ManagementCorporate GovernanceRisikofaktorenKredit- und InvestitionsrisikenOperative RisikenRegulierungs-, Governance- und rechtliche RisikenRisikomanagement-ProzessKreditvergabeVerfahren der KreditvergabeMarketingInkasso und RückgewinnungÜberblick über Inkasso- und RückgewinnungsverfahrenAbschreibungen ÜbersichtÜberblick über die FinanzmärkteWas sollte man über die Wirtschaft Estlands wissen?Was sollte man über die Wirtschaft Finnlands wissen?Was sollte man über die Wirtschaft Spaniens wissen?Wie ist die Marktsituation für Verbraucherkredite in Estland?Wie ist der Stand des Marktes für Verbraucherkredite in Finnland?Wie ist die Marktsituation für Verbraucherkredite in Spanien?Wie beeinflusst der europäische Markt für Verbraucherkredite die Geschäftstätigkeit von Bondora?Wie kann ich mich an den Kundensupport wenden?

Warum ist das Geld auf meinem Konto vorgemerkt/reserviert?

Ist das Geld auf Ihrem Bondora-Konto derzeit mit dem Vermerk „Vorgemerkte Investitionen“ gekennzeichnet? Das bedeutet, dass die Verifizierung Ihres Kontos noch nicht abgeschlossen ist und Sie diese abschließen müssen, bevor Sie mit dem Investieren beginnen können.

Wenn Sie sich vor Kurzem als Investor angemeldet und bereits Geld auf Ihr Konto eingezahlt haben, bevor Sie die Verifizierung abgeschlossen hatten, wird das Geld möglicherweise als reserviert (bzw. als vorgemerkte Investition) angezeigt. Sie erhalten dann auch E-Mails oder SMS von Bondora, die Sie daran erinnern, dass Sie die Einrichtung Ihres Kontos abschließen müssen, bevor Sie mit dem Investieren beginnen können. Reserviertes Geld wird nicht investiert. Sie verdienen keine Rendite, solange es reserviert ist.

Um das Geld nutzen und mit dem Investieren beginnen zu können, müssen Sie zunächst Ihr Konto einrichten. Dafür sind 3 Schritte erforderlich:

1.      Verifizieren des Bankkontos

2.      Verifizieren Ihrer Identität

3.      Ausfüllen des KYC-Formulars

Verification

Sobald Sie alle drei Schritte abgeschlossen haben und wir Ihr Investor-Konto offiziell eröffnet haben, können Sie alle Vorteile auf Bondora nutzen.

Bitte beachten Sie: Falls Sie die Kontoverifizierung nicht innerhalb der vorgegebenen Frist durchführen, sind wir unter Umständen gezwungen, Ihr Konto zu schließen. In diesem Fall wird das Geld, das Sie auf Ihr Konto eingezahlt haben, auf Ihr Bankkonto zurücküberwiesen.