Was ist der Risiko-Ertrags-Schieberegler?

Wenn Sie sich nach dem 24. August 2022 bei Bondora registriert haben, haben Sie keinen Zugriff auf den Portfolio-Manager oder Portfolio Pro. Stattdessen haben Sie die Möglichkeit, mit Go & Grow Unlimited das Beste aus dem automatisierten Investment zu holen und dabei eine Rendite von bis zu 4 %* p. a. zu erzielen.

Der Risiko-Ertrags-Schieberegler ist das Herzstück im Portfolio-Manager. Sie müssen zunächst auswählen, welcher Risiko-Rendite-Plan am besten zu Ihren Zielen und Ihrer Strategie passt. Ziehen Sie den Schieberegler auf eine der Optionen, die von "Ultrakonservativ" bis "Opportunistisch" reichen. Falls Sie nicht genau wissen, wie Sie Ihre Strategie umsetzen wollen, wählen Sie für den Anfang das „ausgewogene“ Portfolio, die beliebteste Einstellung unserer Investoren. Diese Entscheidung wird die Performance Ihres Portfolios stark beeinflussen.

Portfolio Manager risk-return slider

Die Position des Schiebereglers bestimmt, welche Kreditratings in welcher Häufigkeit und mit welchen Beträgen in Ihrem Portfolio vertreten sein werden. Daher lohnt es sich, diese Entscheidung wohlüberlegt zu treffen. Wenn Sie kein hohes Risiko eingehen wollen und mit niedrigeren Renditen zufrieden sind, ziehen Sie den Risiko-Ertrags-Schieberegler weiter nach links, um konservativer zu investieren. Wenn Sie bereit sind, höhere Schwankungen in Kauf zu nehmen und höhere Renditechancen wahrnehmen möchten, ziehen Sie den Regler für eine opportunistischere Strategie weiter nach rechts.

Wenn Sie den Regler verschieben und Ihr Startkapital, die monatlichen Zahlungen oder den Investitionszeitraum ändern, ändern sich auch die Werte, die Ihnen eine Vorschau über die erwartete Verteilung der Kredite geben. Diese Vorschau kann nach Rating oder Land aufgeschlüsselt werden. Testen Sie die verschiedenen Einstellungen, bis Sie die gewünschte Risiko-Ertrags-Strategie gefunden haben.

Es gibt viele weitere Funktionen, die Sie kennen sollten. Klicken Sie auf Kriterien, um mehr zu erfahren und um Ihre Portfolio-Manager-Erfahrung zu optimieren.

Product logo

* Ihr Kapital ist gefährdet. Investitionen, die mit Bondora getätigt werden, sind nicht garantiert. Dies gilt gleichermaßen für die Erhaltung des investierten Wertes. Bitte beachten Sie, dass die in vergangenen Zeiträumen erzielte Rendite keine Garantie für die Rendite in zukünftigen Zeiträumen darstellt. Die Rendite aus Go & Grow Unlimited beträgt bis zu 4 % p. a. Die Rendite aus Go & Grow beträgt bis zu 6,75 % p. a. Bevor Sie sich für eine Investition entscheiden, lesen Sie bitte unsere Risikoerklärung und wenden Sie sich gegebenenfalls an einen Finanzberater.