Welche sind meine ersten Schritte mit dem Portfolio-Manager?

Wenn Sie mit dem Portfolio-Manager oder Portfolio Pro investieren möchten, müssen Sie zunächst Geld in Ihre Brieftasche einzahlen. Sie können dies auf der Seite „Einzahlen“ tun. Klicken Sie rechts auf den Abwärtspfeil und scrollen Sie, bis Sie die Brieftasche auswählen können.

add money

Bitte nutzen Sie den angezeigten Verwendungszweck für die Überweisung, um eine SEPA-Zahlung an Ihre Brieftasche vorzunehmen.

Der Portfolio-Manager und Portfolio Pro nutzen dann das Geld in Ihrer Brieftasche, um es gemäß den von Ihnen gewählten Kriterien zu investieren. Wenn Sie auch Go & Grow verwenden, achten Sie bitte vor dem Überweisen darauf, dass die Funktion Auto-Transfer von Go & Grow deaktiviert ist. Andernfalls wird die Zahlung trotz des richtigen Verwendungszwecks automatisch an Go & Grow überwiesen.

Die ersten Schritte und auch Anpassungen des Portfolio-Managers sind schnell und einfach.

Hier ist ein kurzer Überblick über das Verfahren:

1. Rufen Sie die Seite des Portfolio-Managers auf.

2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Strategie und Ihre Einstellungen aus.

3. Klicken Sie auf „Starten“ und stimmen Sie den AGB zu.

Das sind die ersten Schritte in Kurzform. Schauen wir uns nun den 2. Schritt etwas genauer an:

Wählen Sie Ihre bevorzugte Strategie

Sie haben den Portfolio-Manager eingerichtet und können ihn jetzt nach Ihren Wünschen anpassen. Wählen Sie eine der Risikostrategien, die von „Ultra-konservativ“ bis „Opportunistisch“ reichen, zahlen Sie Geld ein, und Sie sind fertig.

Portfolio Manager Slider

Sobald Sie auf „Starten“ geklickt haben, kauft der Portfolio-Manager P2P-Kredite mit unterschiedlichen Ratings und Summen für Ihr Portfolio, die der von Ihnen gewählten Risiko-Rendite-Strategie entsprechen.

Wann beginnt der Portfolio-Manager zu investieren?

Wie schnell Ihr eingezahlter Betrag investiert wird, hängt wesentlich von der aktuellen Verfügbarkeit auf dem Markt ab. Nur wenn Kreditnehmer Kredite beantragen und wir diese bestätigen, kann der Portfolio-Manager für Sie investieren, da Sie einen Teil dieser Kredite finanzieren (Sie sind dann die Bank!). Da wir jedoch eine große Anzahl Investoren und Kreditnehmer auf unserer Plattform haben, gibt es in der Regel einen stetigen Fluss von verfügbaren Krediten. Trotzdem kann es einige Tage dauern, wenn Sie große Summen auf einmal investieren wollen.