Go & GrowÜberblick über Go & GrowFunktionenGeld einzahlenGo & Grow Einzahlungslimite Geld abhebenSteuern und GebührenRisikenMein KontoErste Schritte mit BondoraKontoidentifizierungMeine Daten ändernEmpfehlungsprogrammSicherheitGeld einzahlenWie kann ich Geld auf mein Konto bei Bondora einzahlen?Welche Währungen akzeptiert Bondora?Warum ist das Geld auf meinem Konto vorgemerkt/reserviert? Wie lange dauert es, bis meine Zahlung im Bondora-Konto eingeht?Ich habe vergessen, meine Referenznummer anzugebenTransferWise wird nicht mehr unterstütztZahlungen mit Kreditkarten und Klarna werden nicht mehr akzeptiertSicherheitAbhebenWie funktionieren AbhebungenMein PortfolioAufbau eines PortfoliosKontrolle der PerformanceSteuernAffiliate-PartnerWie kann ich ein Affiliate-Partner werden?Portfolio-ManagerWas ist der Portfolio-Manager?Welche sind meine ersten Schritte mit dem Portfolio-Manager?Was ist der Risiko-Ertrags-Schieberegler?Welche Funktionen gibt es im Portfolio-Manager?Welche Einstellungen gibt es im Portfolio-Manager?Portfolio ProÜberblick über Portfolio ProKriterien in Portfolio ProFunktionen von Portfolio Pro Der Organisatorische Aufbau von BondoraAllgemeine InformationenOperatives ManagementCorporate GovernanceRisikofaktorenKredit- und InvestitionsrisikenOperative RisikenRegulierungs-, Governance- und rechtliche RisikenRisikomanagement-ProzessKreditvergabeVerfahren der KreditvergabeMarketingInkasso und RückgewinnungÜberblick über Inkasso- und RückgewinnungsverfahrenAbschreibungen ÜbersichtÜberblick über die FinanzmärkteWie beeinflusst der europäische Markt für Verbraucherkredite die Geschäftstätigkeit von Bondora?Wie kann ich mich an den Kundensupport wenden?

Welche sind meine ersten Schritte mit Portfolio Pro?

Wenn Sie mit Portfolio Pro oder dem Portfolio-Manager investieren möchten, müssen Sie zunächst Geld in Ihre Brieftasche einzahlen. Sie können dies auf der Seite „Einzahlen“ tun. Klicken Sie rechts auf den Abwärtspfeil und scrollen Sie, bis Sie die Brieftasche auswählen können.

add money

Bitte nutzen Sie den angezeigten Verwendungszweck für die Überweisung, um eine SEPA-Zahlung an Ihre Brieftasche vorzunehmen.

Der Portfolio-Manager und Portfolio Pro nutzen dann das Geld in Ihrer Brieftasche, um es gemäß den von Ihnen gewählten Kriterien zu investieren. Wenn Sie auch Go & Grow verwenden, achten Sie bitte vor dem Überweisen darauf, dass die Funktion Auto-Transfer von Go & Grow deaktiviert ist. Andernfalls wird die Zahlung trotz des richtigen Verwendungszwecks automatisch an Go & Grow überwiesen.

Legen Sie Ihre Kriterien fest

Zuallererst müssen Sie Ihre Kriterien festlegen. Danach kümmert sich Portfolio Pro eigenständig um das Investieren.

Bei der Erstellung eines Portfolios sehen Sie sofort die erwartete Rendite-Bandbreite für die von Ihnen gewählte Strategie sowie die Anzahl der passenden Kredite pro Monat. Falls bei Bondora keine passenden Kredite verfügbar sind, können Sie das Portfolio nicht speichern, und es wird eine Fehlermeldung angezeigt. Solche Probleme können auftreten, wenn Sie alle Länder ausschließen oder z. B. angeben, dass Sie nur in Kredite mit einem AA-Rating investieren wollen, die mehr als 30 % Zinsen bringen.

Wir geben Ihnen auch einen Hinweis darauf, welchen Betrag (in Euro) Sie monatlich investieren können – unter Berücksichtigung der Anzahl an passenden Krediten und festgelegten maximalen Investition pro Kreditnehmer. Sie können die erwartete Portfolioverteilung nach einzelnen Ländern, Bondora-Ratings und Laufzeiten sehen. Diese erwarteten Zahlen werden auf der Grundlage von Statistiken berechnet, die in den letzten 30 Tagen gesammelt wurden, und stellen keine Garantie für die zukünftige Performance dar.

Es gibt viele andere Einstellungen, die Sie in Portfolio Pro ändern können. Klicken Sie auf Kriterien, um mehr darüber zu lesen und optimale Ergebnisse mit Portfolio Pro zu erreichen.