Welche verschiedenen Kriterien bietet Portfolio Pro?

Es gibt eine Reihe verschiedener Kriterien, die Sie in jedem Portfolio für die Verwaltung der Investitionen, die sie enthalten sollen, festlegen können. Diese Kriterien sind nachfolgend mit kurzen Erklärungen aufgeführt. Um mehr zu erfahren, klicken Sie sie an, um weitere Informationen anzuzeigen.

·    Länder – Welche Länder möchten Sie aus Ihrem Portfolio ausschließen?

·    Rating von Bondora – Welche Rating-Einstufungen von Bondora möchten Sie aus Ihrem Portfolio ausschließen?

·    Kreditlaufzeit – Welche Kreditlaufzeiten möchten Sie aus Ihrem Portfolio ausschließen? Bitte beachten: Die tatsächliche Fälligkeit eines Kredits kann von der geplanten Fälligkeit abweichen, da Kredite gelegentlich umgeschuldet oder vorzeitig zurückgezahlt werden können.

·    Zinssatz – Welche Zinssätze möchten Sie in Ihr Portfolio aufnehmen? Denken Sie daran, dass jede Kombination aus Rating von Bondora und Laufzeit bereits die Zinssätze vorgibt, die Ihr Portfolio kauft. Das Hinzufügen dieser Regel zusammen mit der Laufzeit und dem Rating von Bondora könnte die verfügbaren Angebote erheblich verringern.

·    Maximale Investition pro Kreditnehmer – Welchen Höchstbetrag möchten Sie pro Kreditnehmer investieren? Bitte vermeiden Sie es, verschiedene widersprüchliche Portfolios, wie beispielsweise den Portfolio-Manager und die API, gleichzeitig zu betreiben, da wir unter diesen Umständen nicht sicherstellen können, dass nicht gegen diese Regel verstoßen wird.

·    Betrag pro Gebot – Verwenden Sie diese Funktion, wenn Sie Ihre Investition pro Kreditnehmer in kleinere Gebote aufteilen möchten.

·    Portfolio-Limit – Das Portfoliolimit ist die Obergrenze des Betrags, der in diesem Portfolio investiert wird. Nachdem dieses Niveau erreicht wurde, wird das Portfolio dauerhaft gestoppt und kann nicht neu gestartet werden.

·    Rücklage von verfügbarem Guthaben – Mit der Funktion „Rücklage von verfügbarem Guthaben“ können Sie den Betrag bestimmen, der in Ihrem Portfolio frei verfügbar bleiben soll.

All diese Kriterien tragen zur Diversifizierung Ihres Investitionsportfolios bei.

Die ersten drei Wahlmöglichkeiten Land, Rating von Bondora und Kreditlaufzeit bilden einen kleinen Teil der Einstellungen. Jeder dieser drei Hauptfilter wird einen erheblichen Einfluss auf das Risiko-Rendite-Profil Ihres Portfolios haben.

Portfolio Pro

Im Abschnitt Portfoliozusammenfassung sehen Sie eine Vorschau auf die zukünftige Verteilung und Struktur Ihres Portfolios. Wenn Sie Ihre gewählten Einstellungen ändern, ändert sich auch die Vorschau. Probieren Sie es einfach aus. Wählen Sie ein paar Filter aus und sehen Sie, wie sich die erwartete Rendite, die Zusammensetzung der verschiedenen Kredite und das Engagement in den verschiedenen Ländern entsprechend Ihren Vorgaben verändern werden. Um mehr als die ersten drei Einstellungen zu sehen, müssen Sie auf "Regeln hinzufügen" klicken, und Sie finden weitere Optionen für die Einstellung Ihrer Kriterien.

Denken Sie daran: Je mehr Regeln Sie bestimmen, desto geringer wird das Angebot der verfügbaren Kredite sein. Behalten Sie immer die Zusammenfassung Ihres Portfolios im Auge, um sicherzustellen, dass Ihnen ausreichend Investitionen zur Verfügung stehen.

Sehen Sie sich dieses Video dazu an, wie Sie die Einstellungen Ihrer Kriterien ändern können: