Wie hoch sind die Kosten eines Inkassoverfahrens?

Warum werden die Kosten des Schuldendienstes von den mir zustehenden Tilgungen abgezogen und nicht beim Kreditnehmer?

Für Inkassogebühren, die wir oder ein anderer Kreditgeber, eine Behörde oder ein Gericht einem Kreditnehmer in Rechnung stellen können, gibt es eine gesetzliche Obergrenze. Das bedeutet, dass wir dem Kreditnehmer nicht den gesamten Betrag in Rechnung stellen können. Die von einem Kreditnehmer eingezogenen Gebühren verringern die Abschreibung und erhöhen Ihren Cashflow.

Wann werden die Kosten für den Schuldendienst abgezogen?

Grundsätzlich werden die Kosten abgezogen, wenn die Zahlung auf Ihr Konto bei Bondora erfolgt. Im Abschnitt „Berichte“ können Sie den erhaltenen Betrag und die Abzüge für den jeweiligen Kredit einsehen.

Wie kann ich meine Gesamtkosten für den Schuldendienst berechnen?

1. Wenn Sie bei Ihrem Investorenkonto angemeldet sind, gehen Sie zur Registerkarte „Cashflow“
  2. Wählen Sie bei den Filteroptionen nur „Kosten der Schuldendienste - insgesamt“ und „Darlehensbetrag und erhaltene Zinsen - Darlehen im Verzug“.
  3. Laden Sie die Excel-Datei herunter und dividieren Sie die Summe von „Kosten der Schuldendienste - insgesamt“ durch die Summe von „Darlehensbetrag und erhaltene Zinsen - Darlehen im Verzug“. Damit ermitteln Sie die Quote Ihrer Inkassokosten.