Go & GrowÜberblick über Go & GrowFunktionenGeld einzahlenGo & Grow Einzahlungslimite Geld abhebenSteuern und GebührenRisikenMein KontoErste Schritte mit BondoraKontoidentifizierungMeine Daten ändernEmpfehlungsprogrammSicherheitGeld einzahlenWie kann ich Geld auf mein Konto bei Bondora einzahlen?Welche Währungen akzeptiert Bondora?Warum ist das Geld auf meinem Konto vorgemerkt/reserviert? Wie lange dauert es, bis meine Zahlung im Bondora-Konto eingeht?Ich habe vergessen, meine Referenznummer anzugebenTransferWise wird nicht mehr unterstütztZahlungen mit Kreditkarten und Klarna werden nicht mehr akzeptiertSicherheitAbhebenWie funktionieren AbhebungenMein PortfolioAufbau eines PortfoliosKontrolle der PerformanceSteuernAffiliate-PartnerWie kann ich ein Affiliate-Partner werden?Portfolio-ManagerWas ist der Portfolio-Manager?Welche sind meine ersten Schritte mit dem Portfolio-Manager?Was ist der Risiko-Ertrags-Schieberegler?Welche Funktionen gibt es im Portfolio-Manager?Welche Einstellungen gibt es im Portfolio-Manager?Portfolio ProÜberblick über Portfolio ProKriterien in Portfolio ProFunktionen von Portfolio Pro Der Organisatorische Aufbau von BondoraAllgemeine InformationenOperatives ManagementCorporate GovernanceRisikofaktorenKredit- und InvestitionsrisikenOperative RisikenRegulierungs-, Governance- und rechtliche RisikenRisikomanagement-ProzessKreditvergabeVerfahren der KreditvergabeMarketingInkasso und RückgewinnungÜberblick über Inkasso- und RückgewinnungsverfahrenAbschreibungen ÜbersichtÜberblick über die FinanzmärkteWie beeinflusst der europäische Markt für Verbraucherkredite die Geschäftstätigkeit von Bondora?Wie kann ich mich an den Kundensupport wenden?

Wie prognostizierbar sind die Verzugsraten?

Die Verzugshistorie für die von Bondora ausgegebenen Kredite ist begrenzt; die tatsächliche Verzugshäufigkeit könnte größer sein, als aus den historischen Daten hervorgeht, und der Zeitpunkt des Verzugs kann erheblich von früheren Erfahrungswerten abweichen. Die Methodik und die Annahmen, die Bondora zur Darstellung der historischen Verzugsfälle verwendet, sind möglicherweise nicht vorsichtig genug und können dementsprechend den Zeitrahmen für einen Kreditverzug nicht genau prognostizieren. Infolgedessen könnte der Investor in Kredite investieren, die ein höheres Verzugsrisiko als erwartet aufweisen, was zu erhöhten Verlusten für den Investor führen kann.

Der Datensatz von Bondora über estnische, finnische und spanische Kreditnehmer ist aktuell und basiert auf langjährigen Daten. Darüber hinaus haben all diese Kreditländer in der Zeit, in der Bondora in diesen Ländern tätig war, mindestens eine Rezession durchgemacht, die als Test für die Bedienung von Krediten unter wirtschaftlich schwierigen Bedingungen diente.