Wo finde ich die Einkünfte aus Zinszahlungen?

BERICHTE - Steuerbericht PDF

Gehen Sie auf die Seite Berichte, wählen Sie den Zeitraum und klicken Sie auf das PDF-Symbol. Der Steuerbericht wird sofort für Sie erstellt. In der PDF-Datei des Steuerberichts sind die wichtigsten Zeilen "Erhaltene Zinsen" und "Erhaltene Zinsen - Darlehen im Verzug".

Wenn Sie die erzielten Kapitalgewinne aus dem Sekundärmarkthandel wissen möchten, sind die dafür maßgeblichen Werte "Gewinn aus Sekundärmarktverkäufen", "Gewinn aus Sekundärmarktkäufen", "Verluste aus Sekundärmarktverkäufen" und "Verluste aus Sekundärmarktkäufen".

BERICHTE - Monatlicher Überblick

Als zweite Möglichkeit können Sie eine monatliche Übersicht auf der Seite "Berichte" aufrufen. Klicken Sie auf "Neuen Bericht erstellen", wählen Sie "Monatsübersicht" aus und bestimmen Sie den Zeitraum. Die maßgeblichen Zeilen, die Sie verwenden werden, sind "Repaid Interest" (Zurückgezahlte Zinsen), "Repaid Penalties" (Zurückgezahlte Strafzahlungen") "WriteOffInterest" (Abgeschriebene Zinsen) und "DebtServicingCostInterest" (Kosten des Schuldendienstes).

Bitte beachten Sie: Bondora kann keine Steuer-, Finanz- oder Rechtsberatung bereitstellen. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Finanz- oder Steuerberater aufzusuchen, wenn Sie Fragen haben.