¿Cuáles son los riesgos de TI para Bondora?

El riesgo de TI es el riesgo de negocio asociado con el uso, propiedad, operación, participación, influencia y adopción de tecnología de la información. El riesgo de TI en Bondora está supervisado por el Jefe de Operaciones; las actividades de mitigación son ejecutadas por sus tres arquitectos técnicos.

La red online y la infraestructura de servidores de Bondora están alojadas en Virtion GmbH, Alemania. Para maximizar la fiabilidad, el centro primario y el centro de respaldo están en ubicaciones separadas en Alemania. Virtion tiene la certificación ISO 27001 y la red y la infraestructura de servidores de Bondora están diseñadas y construidas para ser completamente redundantes. Todos los servicios llevados a cabo por Virtion GmbH están alojados en un centro de datos en Frankfurt, que cumple con varios estándares internacionales de seguridad y calidad de TI, como ISO 27001, ISO 9001 y otros. El segundo centro de datos se utiliza para almacenar copias de seguridad offsite.

La configuración de recursos, servidores y componentes de infraestructura de red están diseñados para ser redundante en dos zonas de fuego independientes dentro del centro de datos. Esto asegura que las operaciones se produzcan ininterrumpidamente incluso en caso de emergencias causadas por incendios, cortes de energía o fallas de hardware. Las dos áreas del centro de datos están interconectadas a través de una red de 20 Gbit/seg. Los servidores no redundantes se ejecutan en una sola zona de fuego.

Todos los componentes de red y servidores que soportan servicios críticos online están diseñados para ser redundantes, incluidos los enrutadores, conmutadores, firewalls, balanceadores de carga, proxies web, servidores de aplicaciones y servidores de respaldo. Cada servidor de base de datos tiene un servicio de redundancia y todos los enrutadores y otros nodos principales de la infraestructura de TI están duplicados; cada dispositivo pivotante está equipado con su propia fuente de alimentación ininterrumpida.

Product logo

* Capital en riesgo. Las inversiones realizadas con Bondora no están garantizadas y tampoco se garantiza la preservación del valor invertido. Por favor, ten en cuenta que el rendimiento histórico alcanzado en el pasado no garantiza la tasa de rendimiento a futuro. La rentabilidad del nivel Go & Grow Unlimited es de hasta un 4 % anual. La rentabilidad de Go & Grow es de hasta un 6.75 % anual. Antes de decidirte a invertir, revisa nuestra declaración de riesgo y consulta con un asesor financiero si fuera necesario.