Cómo encontrar y vender préstamos a otros inversores haciendo uso de la venta directa

La función de venta directa te permite vender tus préstamos directamente a otros inversores. También puedes agrupar varios préstamos y vender una cartera completa. Esta característica brinda a nuestros inversores la posibilidad de encontrar nuevas oportunidades de inversión, según sus preferencias.

Un inversor puede llegar a un acuerdo con otro inversor para venderle sus préstamos. En este caso, los inversores ya han acordado los términos de la venta antes de concertar la transacción. Después, simplemente usa la función de venta directa para configurar la venta.

Cómo vender directamente a otro inversor

La opción de venta directa es muy fácil de usar:

1. En la página Inversiones selecciona los préstamos que deseas vender haciendo clic en el ícono del carrito de compra junto a los préstamos que deseas vender,
  2. Si quieres cambiar el descuento/margen promedio, puedes hacerlo en el cuadro de porcentaje.
  3. Una vez que estés satisfecho con los préstamos que has seleccionado, presiona el botón "Vender todo" en la parte superior.
  4. Un cuadro emergente te preguntará si deseas vender los préstamos individualmente o como una sola cartera.
  5. Debes marcar la casilla "Vender a un usuario específico" y agregar el nombre de usuario del inversor que compra los préstamos o cartera seleccionados.
  6. En esta misma ventana emergente, verás el calculo total de ingresos esperados por la venta.
  7. Luego haz clic en Continuar
  8. Como medida de seguridad, deberás verificar la venta agregando el código PIN enviado a tu dirección de correo electrónico registrada.
  9. Haz clic en Confirmar para completar la venta.

Cómo comprar ofertas de venta directa en el mercado secundario

Si estás comprando una venta directa de otro inversor, puedes encontrar fácilmente el préstamo/cartera a la venta en el mercado secundario.

1. Vate a la página de Mercado secundario en tu panel.
  2. Haz clic en el icono de búsqueda y selecciona "Mostrar ofertas destinadas a mí". Si este campo aún no está en la ventana emergente de búsqueda, puedes agregarlo desde el botón "Agregar más filtros".
  3. Una vez seleccionado, haz clic en "Sí" en el cuadro desplegable.
  4. Comprar la oferta directa es como el proceso de compra habitual. Selecciona la oferta agregándola a tu carrito y haz clic en "Comprar".

Puedes obtener más información sobre la venta de préstamos en el mercado secundario aquí.

Product logo

* Capital en riesgo. Las inversiones realizadas con Bondora no están garantizadas y tampoco se garantiza la preservación del valor invertido. Por favor, ten en cuenta que el rendimiento histórico alcanzado en el pasado no garantiza la tasa de rendimiento a futuro. La rentabilidad del nivel Go & Grow Unlimited es de hasta un 4 % anual. La rentabilidad de Go & Grow es de hasta un 6.75 % anual. Antes de decidirte a invertir, revisa nuestra declaración de riesgo y consulta con un asesor financiero si fuera necesario.