Welche Performance-Berichte stehen Investoren zur Verfügung?

Sie können auf Abruf Berichte zu folgenden Themen über frei gewählte Zeitabschnitte herunterladen:

• Investitionsdaten: Performance-Daten zu jedem Kredit in Ihrem Portfolio
  • Portfolio Cash-Flow, Gewinn- und Verlustbericht und Bilanz: Hier sehen Sie den gesamten Cash-Flow Ihres Portfolios, Gewinne und Verluste sowie die Bilanz am Ende jedes Monats
  • Historische Zahlungen: Enthält alle erhaltenen Zahlungen in Euro, kategorisiert nach Zahlungstyp, Datum und ID des Kredites
  • Verlauf der Zweitmarktzahlungen: Enthält alle Transaktionen auf dem Zweitmarktzahlungen
  • Zukünftiger Cash-Flow: Enthält alle geplante Zahlungen in Euro, kategorisiert nach Zahlungstyp, Datum und ID des Kredites

Die Daten sind sowohl für Ihr Portfolio verfügbar, als auch zum Vergleich für alle von Bondora herausgegebenen Kredite.

Zurzeit aktualisieren wir Funktionen zur Bereitstellung von Daten über alle verfügbaren Kanäle: API, Datenexport und Web. Aufgrund von technischen Einschränkungen können wir leider nicht alle Änderungen auf einmal durchführen und müsse schrittweise Anpassungen vornehmen. Einige der Änderungen wurden bereits durchgeführt, während der Rest voraussichtlich noch 2016 abgeschlossen wird.

Diese Aktualisierungen werden alle verschiedenen Datenquellen konsolidieren und somit die exakt gleichen Daten für jeden Investor verfügbar machen, egal welcher Kanal verwendet wird.

Zurzeit gibt es Unterschiede zwischen verschiedenen Datenpunkten und den Definitionen von einigen ähnlich benannten Datenpunkten. Diese Unterschiede sind entstanden, da unser Technologie über 7 Jahre hinweg aufgebaut wurde. Daher müsen wir unsere Datenquellen durch ein neue Technologie konsolidieren, wodurch wir Konflikte und Diskrepanzen beseitigen können. Schon bald wird es sehr einfach sein, durch die großen Datenmengen von Bondora zu navigieren.

Sie können einen Überblick über die Veränderungen auf unserer Daten-Karte auf unserer Seite "Öffentliche Reporte" finden. Diese Karte zeigt, welche Datenpunkte über welche Kanäle verfügbar sind, das Label im Datenexport sowie eine Beschreibung. Wir haben außerdem das frühere Label angegeben, falls eine Änderung gemacht wurde (hervorgehoben durch Kursivschrift). Beschreibungen von entfernten Datenpunkte werden alle als [OBSOLET] angezeigt.

Grün markierte Zellen bedeuten, dass die Daten bereits auf diesem Kanal verfügbar sind, während gelb bedeutet, dass dies in Kürze der Fall sein wird. Die meisten weißen Zellen werden in Zukunft auch grün sein. Dies wird immer der Fall sein, außer der Datenpunkt ist nicht in der Datenquelle verfügbar, wenn die Anfrage abgesendet wird (z.B. ist es nicht möglich, zu spät aktive Kredite anzuzeigen, während diese noch auf dem Erstmarkt sind).

Bitte seien Sie sich bewusst, dass es immer noch Änderungen der Labels im Datenexport geben kann, um diese mit den Labels der API zu harmonisieren. Danach werden die Labels im Datenexport und der API übereinstimmen. Alle verwendeten Labels, inklusive der auf unserem Web-Interface, werden in der Legende angezeigt, um Querverweise zu vereinfachen.