A minha rentabilidade líquida de uma carteira em aberto pode variar ao longo do tempo?

Sim, a sua rentabilidade líquida pode oscilar ao longo do tempo com base nos pagamentos de juros e capital efetivamente recebidos. Os empréstimos vencidos podem voltar a estar em cumprimento e os empréstimos atuais podem registar atrasos. Os processos de recuperação podem demorar vários anos até conseguirem recuperar todo o montante devido, pelo que até mesmo a rentabilidade de carteiras muito antigas pode aumentar consideravelmente ao longo dos anos.

As nossas práticas de serviço, cobrança e recuperação de dívidas são objeto de melhoria contínua e até as carteiras de maior risco podem começar a comportar-se como aquelas de menor risco.

A maioria das flutuações que temos observado têm sido positivas devido aos esforços de recuperação. Com base em dados desde 2012, têm se registado variações entre -8,1% e +4,4%. Calculamos estas flutuações da seguinte forma: a rentabilidade líquida atual vs a rentabilidade líquida calculada no final do ano de calendário específico.

Pode obter informações regulares sobre o desempenho em matéria de recuperação nas publicações mensais no blog.