Como encontrar e vender empréstimos a outros investidores com a venda direta

O Portfolio Manager e o Portfolio Pro estão fechados para novos investimentos a partir de 27 de fevereiro de 2023. Se investir através do Portfolio Manager ou do Portfolio Pro, tenha em atenção que o mercado secundário irá continuar aberto, e assim, continuará a receber pagamentos de empréstimos da sua carteira. Mas não poderá voltar a investi-los nestas duas carteiras. Porém, pode transferir as suas carteiras para o Go & Grow ou para o & Grow Unlimited.

Com a funcionalidade de venda direta, pode vender os seus empréstimos diretamente a outros investidores. Além disso pode agregar vários empréstimos e vender toda uma carteira. Esta funcionalidade dá aos nossos investidores a possibilidade de encontrarem novas oportunidades de investimento, em função das suas preferências.

Um investidor pode chegar a acordo com outro investidor para a venda dos seus empréstimos. Neste caso, os investidores já acordaram os termos da venda antes de organizarem a transação. Depois, só tem de usar a funcionalidade de venda direta para ativar a venda.

Como vender diretamente a outro investidor

A opção de venda direta é muito fácil de usar:

1. Na página de Investimentos, selecione os empréstimos que pretende vender clicando no ícone do carrinho ao lado dos empréstimos que pretende vender.
  2. Se quiser alterar o desconto/a majoração média, pode fazê-lo na caixa relativa à percentagem.
  3. Quando estiver satisfeito com os empréstimos que selecionou, prima o botão “Vender tudo” no topo.
  4. Uma caixa instantânea irá perguntar-lhe se quer vender os empréstimos individualmente ou como uma única carteira.
  5. Terá de assinalar a caixa “Vender a um utilizador específico” e adicionar o nome de utilizador do investidor que lhe irá comprar os empréstimos selecionados ou a carteira.
  6. Nesta mesma caixa instantânea, verá o rendimento total esperado dessa operação de venda.
  7. Clique em Continuar
  8. Como medida de segurança, terá de confirmar a venda inserindo o código PIN que foi enviado para o seu endereço de correio eletrónico.
  9. Clique em Confirmar para concluir a venda.

Como comprar ofertas de venda direta no Mercado Secundário.

Se quiser comprar diretamente a outro investidor, pode encontrar facilmente o empréstimo/a carteira à venda no Mercado Secundário.

1. Vá à página do Mercado Secundário no seu painel de controlo.
  2. Clique no ícone de pesquisa e selecione “Mostrar ofertas feitas para mim”. Se este campo ainda não estiver na sua janela de pesquisa, pode adicioná-lo usando o botão “Adicionar mais filtros”.
  3. Selecione-o e, depois, clique em “Sim” no menu pendente.
  4. A compra de uma oferta direta é igual ao processo de compra habitual. Adicione a oferta ao seu carrinho e clique em “Comprar”.

Pode obter mais informações sobre a venda de empréstimos no Mercado Secundário, aqui.