Como é que as alterações regulatórias sobre privacidade, proteção de dados e outras matérias poderão afetar a Bondora?

As atividades do Grupo Bondora estão sujeitas a diversas leis e regulamentos sobre questões de privacidade dos utilizadores, proteção de dados, publicidade, marketing, relato financeiro, distribuição, contratos eletrónicos e outras comunicações, proteção do consumidor e serviços de pagamentos online. A introdução de novos produtos ou a expansão de atividades em determinadas jurisdições poderão sujeitar o Grupo Bondora a mais leis e regulamentos. Além disso, a aplicação e interpretação destas leis e regulamentos é, muitas vezes, incerta, sobretudo na nova indústria do comércio eletrónico em rápida evolução na qual o Grupo Bondora leva a cabo a sua atividade; estas leis e regulamentos poderão ser interpretados e aplicados incoerentemente, de um país para outro, ou por comparação com políticas e práticas atuais ou passadas.

O cumprimento das leis e dos regulamentos atuais e propostos poderá ser dispendioso e atrasar ou impedir o desenvolvimento de novos produtos; criar publicidade negativa; aumentar os custos operacionais; exigir muito tempo e atenção à administração; e sujeitar o Grupo Bondora a inquéritos ou investigações, processo judiciais ou outros recursos jurídicos, incluindo exigências para alterar ou cessar as suas práticas empresariais ou o pagamento de multas, sanções ou outras indemnizações. Tal poderá ter um efeito material adverso no negócio, na situação financeira, nos resultados operacionais, nas perspetivas ou na liquidez do Grupo Bondora.

Embora o Grupo Bondora esteja constantemente a dar formação aos seus colaboradores sobre as leis e os regulamentos aplicáveis sobre privacidade, proteção de dados e outras matérias, não podem ser dadas quaisquer garantias que os colaboradores cumprirão sempre essas mesmas leis e regulamentos. Caso o Grupo Bondora não cumpra as leis futuramente, poderá ser alvo de multas ou outras sanções, que poderão prejudicar a sua reputação e ter um efeito material adverso no seu negócio, situação financeira, resultados operacionais, perspetivas ou liquidez.

O Grupo Bondora monitoriza ativamente os desenvolvimentos legislativos e políticos relevantes na Estónia, Finlândia e Espanha, assim como procura garantir que o seu pessoal cumpre as leis e os regulamentos aplicáveis.