Por que motivo devo usar o mercado secundário?

O Portfolio Manager e o Portfolio Pro estão fechados para novos investimentos a partir de 27 de fevereiro de 2023. Se investir através do Portfolio Manager ou do Portfolio Pro, tenha em atenção que o mercado secundário irá continuar aberto, e assim, continuará a receber pagamentos de empréstimos da sua carteira. Mas não poderá voltar a investi-los nestas duas carteiras. Porém, pode transferir as suas carteiras para o Go & Grow ou para o & Grow Unlimited.

O mercado secundário tem várias características interessantes para diversos fins. Pode pretender vender empréstimos vencidos na sua carteira ou ter uma estratégia que necessite de filtros muito específicos. Por exemplo, existe um pequeno número de investidores na Bondora cuja estratégia é adquirirem empréstimos em incumprimento a um preço muito baixo, com o objetivo de colherem os frutos mais tarde quando os empréstimos estiverem a gerar fluxo de caixa resultante das recuperações. Esta estratégia exige muita paciência e nervos de aço, por isso não é adequada para todos. É uma estratégia de risco extremamente elevado. Não a recomendamos a não ser que saiba exatamente o que está a fazer.

Claro que as atividades no mercado secundário podem ser divertidas. No entanto, não podemos afirmar que um elevado nível de empenho e análise irá gerar uma rentabilidade superior à dos nossos serviços automatizados. Em média, a rentabilidade dos investidores muito ativos no mercado secundário fica aquém da dos investidores passivos que adquiriram os seus empréstimos através do Portfolio Manager ou Portfolio Pro. Sem falar naqueles que investem através do Go & Grow. Além disso, o investimento manual leva consideravelmente muito mais tempo, porque é provável que verifique muitos empréstimos individualmente.

Antes de começar, pense sobre isto e se vale a pena o seu tempo.

Poderá igualmente planear liquidar completamente a sua carteira Bondora e, nesse sentido, querer vender todos os seus empréstimos. Poderá utilizar o mercado secundário para tal. No entanto, se tiver muitos empréstimos, este exercício poderá ser mais demorado. A forma mais rápida é utilizar um dos nossos outros serviços que simplificará a sua vida,. Como o Portfolio Manager e o Go & Grow

O Portfolio Manager pode vender automaticamente os seus empréstimos no mercado secundário, sem ter que fazer todo o trabalho. Leia a secção “Vender empréstimos” no Guia do Portfolio Manager para obter mais informações sobre este assunto.

Com o Go & Grow, não vende os seus empréstimos a outros investidores mas sim à Bondora e pode levantar imediatamente o valor quando aceitar a nossa oferta. Nota: nem sempre fazemos uma oferta.

De referir que a venda de empréstimos antes da sua maturidade resulta frequentemente em perda de juros ou de capital.