Quais são os ativos tecnológicos da Bondora?

O principal ativo da Bondora é a propriedade intelectual dos sistemas informáticos que servem de base aos seus websites e operações comerciais. As operações informáticas da Bondora estão integradas com as suas atividades comerciais e não existe um departamento informático independente. Os engenheiros da Bondora, supervisionados por três arquitetos técnicos, mas reportando diretamente a unidades de negócio específicas ou chefes de equipa de projeto, são coletivamente responsáveis pelas aplicações de software que são usadas nas operações comerciais. Asseguram que a qualidade do código respeita as diretrizes da Bondora, implementam e gerem a infraestrutura e certificam-se de que os sistemas da Bondora funcionam sem problemas e continuam operacionais. Todas as equipas de desenvolvimento trabalham no mesmo local, o que facilita a comunicação e a partilha de conhecimentos.

A Bondora desenvolve e mantém a arquitetura de informática fundamental para as suas atividades, ou seja, as plataformas, as tecnologias e as soluções informáticas que permitem que os seus websites prestem serviços e forneçam produtos aos clientes. A Bondora possui, a nível interno, toda a gama de sistemas de apoio informático para fins de:

• (i) desenvolvimento de um serviço informático, por exemplo, a criação de um website para novos mercados e configuração de hardware;
  • (ii) transição, o que inclui a transição de software e hardware e ajustamentos para novos mercados, bem como manutenção de rotina ou em caso de incidentes; e
  • (iii) gestão, como a gestão de um website ou centro de dados.

No âmbito do desenvolvimento dos seus websites e infraestrutura, a Bondora integra as tecnologias e soluções mais sofisticadas atualmente disponíveis no mercado. Além disso, a Bondora está constantemente a avaliar novas tecnologias e abordagens que poderão contribuir para aumentar a sua eficiência.

A Bondora desenvolveu e utilizou plataformas tecnológicas personalizadas e próprias concebidas para, por um lado, serem suficientemente potentes para processar os grandes volumes de dados necessários para avaliar os pedidos dos mutuários, e, por outro, bastante flexíveis para aproveitar as mudanças nas preferências dos mutuários, nas tendências de mercado e nos requisitos regulamentares.

Além disso, as informações recolhidas a partir destas plataformas tecnológicas permitem que a Bondora se foque em mutuários (atuais ou potenciais) que a Bondora considera que são mais suscetíveis de lhe oferecer um melhor desempenho em termos de crédito. Com base nesta abordagem, a Bondora pode criar uma lista valiosa de clientes que utilizam os seus produtos e a quem pode apresentar novas ofertas de produto.