Quais são os custos de cobrança de dívidas?

Por que é que os custos de serviço da dívida são deduzidos aos meus reembolsos e não ao mutuário?

As taxas de cobrança que nós ou outro mutuante, agência ou tribunal pode cobrar a um mutuário têm um teto máximo definido por lei, o que significa que não podemos cobrar o montante na íntegra. As taxas cobradas a um mutuário reduzem os abatimentos e aumentam o seu fluxo de caixa.

Quando é que os custos de serviço da dívida são deduzidos?

Em linhas gerais, os custos são deduzidos quando o pagamento é feito para a sua conta Bondora. Na secção dos Relatórios, pode ver o montante recebido e as deduções feitas a um empréstimo específico.

Como é que posso calcular os meus custos de serviço da dívida totais?

1. Quando tiver entrado na sua conta de investidor, vá ao separador "Fluxo de caixa".
  2. Nos filtros, selecione apenas “Custo de serviço da dívida – Total” e “Capital e juros recebidos – Empréstimos em incumprimento”
  3. Transfira o ficheiro Excel e divida a soma do “Custo de serviço da dívida – Total” pela soma do “Capital e juros recebidos – Empréstimos em incumprimento.’ Assim, obterá o rácio dos seus custos de cobrança de dívidas.