Quais são os riscos de propriedade intelectual?

O sucesso da atividade de concessão de crédito online do Grupo Bondora depende, em grande medida, da capacidade do Grupo proteger o seu software e outros direitos de propriedade intelectual. O Grupo Bondora poderá não ser capaz de impedir a apropriação indevida ou a utilização não autorizada da sua propriedade intelectual ou tomar medidas adequadas para fazer valer os seus direitos de propriedade intelectual. Além disso, os concorrentes poderão, sem violar os direitos de propriedade do Grupo Bondora, desenvolver tecnologias que são, no mínimo, tão boas quanto as do Grupo Bondora.

A incapacidade de proteger o software e outros direitos de propriedade intelectual ou de desenvolver tecnologias equivalentes às da concorrência poderão representar uma desvantagem competitiva para o Grupo Bondora. Tal poderá ter um efeito material adverso no negócio, na situação financeira, nos resultados operacionais, nas perspetivas ou na liquidez do Grupo Bondora. Ocasionalmente, o Grupo Bondora já se deparou, e poderá deparar-se no futuro, com alegações de que infringiu os direitos de marca comercial, direitos de autor, patentes ou outros direitos de propriedade intelectual de terceiros, incluindo concorrentes e entidades não operacionais.

Os litígios relacionados com patentes e outros direitos de propriedade intelectual podem ser morosos e dispendiosos, além dos desfechos serem imprevisíveis. Caso um tribunal competente ou outra instância confirme a alegada infração, o Grupo Bondora poderá: ser impedido de oferecer determinados produtos ou características dos mesmos; ter de adquirir licenças que não se encontram disponíveis a um preço comercialmente razoável ou não se encontram disponíveis de todo; ou ser obrigado a modificar produtos, características de produtos, processos ou websites, enquanto procura desenvolver substitutos legais. Tal poderá ter um efeito material adverso no negócio, na situação financeira, nos resultados operacionais, nas perspetivas ou na liquidez do Grupo Bondora.

O Grupo Bondora adotou medidas de segurança destinadas a deter a apropriação indevida de propriedade intelectual, ao mesmo tempo que procura proteger os seus direitos por via do sistema judicial. A auditoria anual aos sistemas informáticos realizada pela KPMG avalia os potenciais riscos de software. As recomendações resultantes da auditoria são implementadas pelo Grupo Bondora.