Quais são os riscos informáticos para a Bondora?

Os riscos informáticos são os riscos empresariais associados à utilização, propriedade, exploração, envolvimento, influência e adoção de tecnologias da informação. O Diretor de Operações supervisiona o risco informático na Bondora. Três arquitetos técnicos executam atividades de mitigação.

A infraestrutura de rede e servidores da Bondora está alojada na Virtion GmbH, na Alemanha. Para maximizar a fiabilidade, o centro primário e o centro de apoio estão situados em locais separados na Alemanha. A Virtion está certificada pela norma ISO 27001 e a rede e infraestrutura de servidor da Bondora foram concebidas e construídas para ser totalmente redundantes. Todos os serviços realizados pela Virtion GmbH estão alojados num centro de dados em Frankfurt, que respeita várias normas internacionais de segurança informática e qualidade, incluindo a ISO 27001 e a ISO 9001. O segundo centro de dados é usado para armazenar cópias de segurança externamente.

A estrutura dos recursos, servidores e infraestrutura de rede foi concebida para ser redundante em duas zonas de incêndio independentes dentro do centro de dados. Tal garante o funcionamento ininterrupto mesmo em caso de emergências causadas por incêndios, apagões ou falhas de hardware. As duas áreas do centro de dados estão interligadas através de uma rede de 20 Gbit/seg. Os servidores não redundantes funcionam apenas numa única zona de incêndio.

Todos os componentes de rede e servidores que suportam serviços online críticos foram concebidos para ser redundantes, incluindo routers, comutadores, firewalls, balanceadores de carga, proxies Web, servidores de aplicações e servidores de apoio. Cada servidor de base de dados tem um serviço de redundância e todos os routers e outros nós principais da infraestrutura de TI estão duplicados; todos os dispositivos essenciais estão equipados com a sua própria fonte de alimentação ininterrupta.