Qual é o modelo de negócio da Bondora?

A Bondora gera receitas a partir do financiamento e serviço de crédito ao consumo. Até à data, as receitas são oriundas de cinco serviços:

1. Comissões de contrato cobradas aos mutuários quando é emitido o capital do seu empréstimo
  2. Comissões de gestão anual cobradas aos mutuários durante o período de reembolso dos empréstimos
  3. B Secure – trata-se de um serviço que dá aos mutuários total flexibilidade para gerirem os seus calendários de reembolso dos empréstimos, em caso de alterações nas suas circunstâncias financeiras pessoais
  4. Juros obtidos sobre as contas a receber dos empréstimos não vendidos
  5. Comissões de levantamento do Go & Grow (1 € por levantamento, independentemente do valor do levantamento)

Também são cobradas comissões de cobrança de dívidas aos mutuários, nos casos em que tal é permitido por lei ou são deduzidas do fluxo de caixa recuperado de empréstimos em incumprimento no âmbito do processo de cobrança. No fundo, isto não é uma fonte de receitas da Bondora, mas sim uma maneira de cobrir os custos de recuperação.