Como é que os dados dos mutuários são recolhidos e verificados?

Os processos de recolha e verificação de dados são implementados ao mesmo tempo ou imediatamente após o processo de identificação do mutuário e deteção de fraudes. Durante esta fase, são recolhidos dados e informações suplementares sobre o mutuário junto de várias fontes de dados, incluindo:

• Dados fornecidos pelo mutuário aquando da apresentação do pedido de empréstimo, conforme detalhado acima
  • A central de crédito local – Asiakastieto
  • Documentos comprovativos apresentados juntamente com o pedido, como extratos bancários e recibos de vencimento
  • Fontes especiais de dados locais, como a base de dados de decisões judiciais do tribunal da comarca
  • Registo populacional
  • Registo de bens imóveis
  • Dados comportamentais disponíveis através de fornecedores de dados terceiros, redes sociais ou registos de servidores

Os vários pontos de dados são comparados, limpos e categorizados. Os rendimentos e as responsabilidades são verificadas, tanto quanto possível. Os resultados do processo, incluindo o nível de rendimentos e as informações sobre responsabilidades, são incorporados na notação de risco.