Perguntas frequentes

Go & Grow UnlimitedResumo do Go & Grow UnlimitedO que é o Unlimited do Go & Grow?Quais são os benefícios do Go & Grow Unlimited?Porque devo investir no Go & Grow Unlimited?Em que medida é que o Go & Grow é diferente dos nossos outros produtos? CaracterísticasCarteiraO que é a Carteira?Como posso transferir dinheiro para a Carteira?Como posso levantar dinheiro da Carteira?Quais são as comissões da Carteira?O que é o Go & Grow Forecast?Como posso editar o meu objetivo de investimento?Posso criar várias contas do Go & Grow Unlimited?Adicionar dinheiroComo posso adicionar dinheiro à minha conta?O que é a transferência automática?Posso transferir a minha carteira de investimentos atual da Bondora para o Go & Grow?Limites de pagamento do Go & Grow Qual é o montante máximo que posso adicionar à minha conta Go & Grow?O limite de pagamentos do Go & Grow afeta mais alguma coisa?Levantar dinheiroComo posso levantar dinheiro da minha conta?Durante quanto tempo tenho de investir o meu dinheiro?O que são os pagamentos parciais?Comissões e taxasComo serei tributado? Quais são as comissões?Onde é que encontro o meu relatório fiscal Go & Grow? RiscosA taxa de 6,75% é garantida?Quais são os riscos associados ao Go & Grow?Risco 1: O rendimento líquido fica abaixo de 6,75%Risco 2: Demasiados investidores e empréstimos insuficientesRisco 3: Diminuição da liquidezA minha contaIntrodução à BondoraIntrodução à BondoraComo posso inscrever-me na Bondora?Posso criar uma conta empresarial?Posso abrir várias contas?Investir de fora do EEEO meu país é suportado?Jovens investidoresOs menores de 18 anos podem investir?Como posso criar uma conta para o meu filho?Identificação da contaComo posso proceder à verificação da minha conta?Como posso proceder à verificação da minha conta bancária?Como é que verifico a minha identidade?Porque é que tenho de preencher o formulário KYC?Porque é que a verificação da minha conta está a demorar mais tempo?Alterar os meus detalhesComo posso alterar os meus dados pessoais?Como posso alterar os dados da minha conta bancária?Como posso remover os meus dados bancários antigos?Como posso personalizar a minha vista/alterar os meus produtos?Como cancelar a subscrição dos e-mails de resumoPrograma de recomendaçãoComo é que funciona o programa “Recomende um Amigo”?Porque é que não recebi o meu bónus de recomendação?SegurançaComo posso manter a minha conta em segurança?Como posso obter uma nova palavra-passe?Como posso encerrar a minha conta?Adicionar dinheiroComo posso adicionar dinheiro à minha conta Bondora?Quais as moedas aceites pela Bondora?Porque é que o meu dinheiro está reservado na minha conta? Quando tempo demora a chegar o meu pagamento?Esqueci-me de indicar o meu número de referênciaOs pagamentos Wise já não são suportadosJá não são aceites pagamentos por cartão de crédito e KlarnaSegurançaComo é que a Bondora protege o meu dinheiro?Levantamento Como realizar levantamentosComo posso levantar dinheiro da minha conta?Quanto tempo demora até receber o meu levantamento?Como levantar dinheiro dos investimentos de um familiar falecidoInformação sobre levantamentosExiste um montante mínimo de levantamento?Quais são as comissões de levantamento?Os levantamentos Wise já não são suportadosErrosPor que motivo não recebi um código PIN por SMS?A minha carteiraO que é o Portfolio Manager?O que é o Portfolio Pro?Posso executar o Portfolio Manager, a API e o Portfolio Pro todos ao mesmo tempo?Pagar impostosComo é que os investimentos são tributados?Onde é que encontro os meus relatórios fiscais? Como é que os investimentos na Bondora são tributados na Estónia no caso de uma pessoa singular?As mais-valias obtidas com a negociação no mercado secundário também são tributadas?Onde é que encontro os rendimentos provenientes de pagamentos de juros?O que é o mercado secundário?O que é o mercado secundário?Por que motivo devo usar o mercado secundário?Em que medida é que o mercado secundário é diferente de outros instrumentos?Como é que posso comprar empréstimos e carteiras no mercado secundário?Como encontrar e vender empréstimos a outros investidores com a venda diretaComo é que posso usar os critérios do mercado secundário?Como é que posso ver mais critérios na visão geral do mercado secundário?Quais são os custos e os pagamentos agendados futuros no mercado secundário?O que é a XIRR (taxa interna de rentabilidade alargada)?O que é a notação e o estado do crédito?Como é que posso usar a função de pesquisa no mercado secundário?Quais são as comissões do mercado secundário?Construir uma carteiraGlossário de Definições e Termos da BondoraO que é a API da Bondora?Como é que posso liquidar a minha carteira?Como é que vendo empréstimos no mercado secundário?Monitorizar o desempenhoQuais os relatórios de desempenho que se encontram disponíveis para os investidores?Como é que a Bondora calcula a taxa de rentabilidade?Por que motivo não calculam a taxa de recuperação do saldo de capital?A minha rentabilidade líquida de uma carteira em aberto pode variar ao longo do tempo?É possível melhorar o cálculo da rentabilidade líquida?A rentabilidade líquida pode ser positiva mesmo que a taxa de incumprimento seja superior à taxa de juro?Como é que são medidas as taxas de recuperação?Onde é que encontro taxas de recuperação usando as estatísticas da Bondora?Como é que posso usar a taxa de recuperação?Parceiros associadosComo é que posso tornar-me num parceiro afiliado?Sobre a BondoraInformações geraisQuais são as informações comerciais gerais da Bondora?Qual é a estratégia da Bondora?Qual é a história da Bondora?Qual é o modelo de negócio da Bondora? Quais são as vantagens competitivas da Bondora?A Bondora investe em empréstimos que origina?Como é que a Bondora é regulamentada?Quais são os ativos tecnológicos da Bondora?Posso candidatar-me a um emprego na Bondora?Gestão operacionalComo é que a Bondora gere as suas operações? Quem é que trata do crédito ao consumo?Governo SocietárioQuem é que está encarregue das auditorias e do relato financeiro na Bondora?Quais são os direitos dos acionistas da Bondora?Qual é a estrutura do Conselho de Supervisão da Bondora?Quais são as responsabilidades do Conselho de Supervisão? Fatores de riscoRiscos de crédito e investimentoO que é que acontece se não existirem empréstimos suficientes?O que é que acontece se os mutuários não reembolsarem os empréstimos?Em que medida é que o modelo de crédito é fiável?Quais são os riscos de fraude?Qual é o desempenho de um mutuário da Bondora em termos de serviço da dívida, por comparação com outros empréstimos ao consumo? O que é que acontece em caso de morte do mutuário?Quais são os riscos de reembolso antecipado?A possibilidade do mutuário contrair mais empréstimos está limitada?Em que medida é que as taxas de incumprimento são previsíveis?Quais são os riscos relacionados com a recuperação de dívida pendente?Riscos operacionaisQual é o atual desempenho financeiro do Grupo Bondora?Como é que os motores de busca online aumentam os riscos para a Bondora?A dependência face a prestadores de serviços terceiros aumenta os riscos operacionais?O que é que acontece se não existir financiamento suficiente?Quais são os riscos de nome de domínio?Como é que a Bondora lida com o risco de concorrência?Como é que o rápido crescimento e expansão ameaçam o negócio?O facto de atuar em jurisdições diferentes comporta riscos suplementares? Quais são os riscos de reputação para a Bondora?O que é que acontece se novos produtos e serviços fracassarem?Quais são os riscos de cibersegurança?Existem riscos de emprego? Quais são os riscos de relato financeiro?Como é que a Bondora lida com os riscos de imparidade?O que é que acontece em caso de catástrofes naturais e perturbações no negócio?Como é que a perceção negativa do público em relação ao crédito ao consumo influencia a Bondora?Riscos regulatório, jurídico e de governaçãoQuais são os riscos regulatórios?Quais são os riscos legislativos?Como é que as alterações regulatórias sobre privacidade, proteção de dados e outras matérias poderão afetar a Bondora?O que é que acontece em caso de incumprimento das leis contra o branqueamento de capitais?O que são os conflitos de interesse?Quais são os riscos de propriedade intelectual?Como é que uma forte proteção jurídica dos devedores afeta a Bondora?Como é que os litígios e outros processos podem afetar a Bondora?Processo de gestão do riscoO que é o modelo de gestão do risco da Bondora?Quais são os sistemas de gestão existentes para lidar com os riscos operacionais?Quais são os riscos informáticos para a Bondora?Quais são os riscos de crédito para a Bondora?Quais são os riscos de liquidez para a Bondora?Como é que Bondora faz a gestão dos riscos empresariais, estratégicos e reputacionais?Como é que o risco regulatório afeta a Bondora?O risco de taxa de juro é uma ameaça para a Bondora?Em que medida é que a continuidade do negócio poderá ser afetada?Originação de empréstimosProcesso de subscriçãoQual é o processo de subscrição de empréstimos? Quais são os custos de subscrição de empréstimos?Como é que os mutuários solicitam um empréstimo?Como é que os dados dos mutuários são recolhidos e verificados? Qual é o processo de identificação dos clientes e deteção de fraudes?Como é que são calculadas as notações de risco da Bondora?O que é que implica a fase de definição do preço do empréstimo?O que é que implica a fase da assinatura dos contratos de empréstimo?Cobrança e recuperaçãoVisão geral da Cobrança e recuperação de dívidasO que é o processo de cobrança e recuperação em três passos?Glossário sobre o processo de cobrança e recuperaçãoO que é que se qualifica como um caso raro?Como é que funciona a cobrança de dívidas?Quais são os custos de cobrança de dívidas?Resumo do abatimentoPor que é que é feito um abatimento no final do plano de pagamentos do empréstimo?Onde é que posso encontrar informações sobre abatimentos na minha carteira?Como posso contactar o serviço de apoio ao cliente?